Pregunta: Varias personas comparten fotos de FaceApp para mostrar cómo se verían si fueran del sexo


Respuesta: FaceApp es una aplicación con filtros para modificar de distintas maneras fotos de tu rostro, más de 100 millones de personas la utilizan, aunque hay algunos asuntos sin resolver con respecto a los términos de privacidad y uso de datos.


La aplicación utiliza inteligencia artificial para reconocer tu rostro y modificarlo dependiendo de lo que tú elijas: puedes saber cómo te verías si fueras del sexo opuesto, si fueras treinta años mayor, si tuvieras barba u otro color de pelo.


Para hacer esto, FaceApp necesita acceso a tu cámara y galería de fotos.


Debido al permiso que otorgas a la aplicación para acceder a tu información, hay algunas cosas que es importante tener en cuenta:

  1. Al compartir tus fotos otrogas a FaceApp licencia ilimitada para utilizar, reproducir, modificar y publicar tu imagen.

  2. Las políticas de privacidad aseguran que tu información no será comercializada, pero no mencionan qué pasará con ella si la empresa cambia de dueños.

  3. Aunque elimines la aplicación de tu teléfono, FaceApp conservará la información que haya obtenido acerca de ti a menos que realices una solicitud.


¿Cómo pedirle a FaceApp que borre tus fotos?


Sigue los siguientes pasos: Configuración > Notificar error y enviar registros > Escribe una solicitud que en el asunto diga “Privacidad”. Deberás recibir una notificación de que tus datos han sido eliminados.


¿Por qué es importante la información sobre tu rostro?


Tu rostro ya forma parte de tu identidad digital y por eso debes manejar las fotos de tu cara como información sensible. El reconocimiento facial se utiliza para desbloquear celulares, buscar personas desaparecidas y para otros sistemas de seguridad.

Artículos Relacionados