¿Cómo hacer que Google guarde tu información por menos tiempo?



Pídele a Google que elimine toda la información que tiene de ti cada 3 o 18 meses con estos sencillos pasos.


Como medida de privacidad, Google ya no almacenará tu historial de búsqueda completo. Eliminará toda la información que tenga sobre la actividad de sus usuarios cada 18 meses. Si ya tienes una cuenta de Google, debes incorporar este cambio manualmente.


De acuerdo con el directivo de la empresa, con esta medida buscan proteger la información de sus usuarios y tratarla con responsabilidad. De tal forma, todos los datos que Google tenga sobre ti se eliminarán automáticamente tras el periodo de tiempo mencionado.


La información que se borrará es: historial de búsqueda de Google Chrome, historial de YouTube (cada 36 meses) y datos sobre tu ubicación. Esto no afectará el funcionamiento y ajustes de tus aplicaciones. Por otro lado, esta nueva regla no aplicará en servicios como Gmail y Google Photos, los cuales sirven para almacenar información personal.


Las cuentas de Google recién creadas ya tienen esta configuración por defecto. Sin embargo, las cuentas ya existentes deben hacer el cambio manualmente. Para hacerlo, sigue estos pasos:


  1. Entra a Google y busca “Mi actividad”.

  2. Da click en la primera opción que aparece.

  3. En el menú de la parte izquierda de la pantalla, selecciona “Controles de actividad”.

  4. Selecciona “Eliminación automática”.

  5. Elige si quieres que tu información se elimine automáticamente después de 3 o 18 meses.


Así, la información que la empresa tiene acerca de ti es más reducida, ya que no se extiende a todo tu pasado. Con este movimiento, Google también se ve beneficiado, pues se asegura de tener información actualizada para poder mostrar a sus usuarios anuncios y sugerencias que realmente les interesen.




Artículos Relacionados