Pregunta: ¿Cómo utilizar las nuevas “historias” de Twitter y qué opciones de privacidad tienen?


Respuesta: Twitter ha incorporado una función llamada Fleets que sirve para publicar imágenes, videos, gifs y texto que desaparecerán después de 24 horas. Con esta alternativa no es posible realizar comentarios públicos, dar like o retweet.

Además, únicamente el autor del Fleet podrá saber quién lo vio y leer las respuestas de texto o emojis vía mensaje privado.

Para utilizar Fleets:

● Entra a la página de inicio de Twitter. ● En la parte superior de la pantalla verás unos círculos con fotografías. El primer círculo tiene tu fotografía y abajo dice “agregar”, selecciónalo. ● Selecciona en la parte inferior de la pantalla si quieres publicar un texto, subir una imagen o video de tu galería, tomar una foto o grabar un video. ● Si publicarás un texto, selecciona el color del fondo y el color, ubicación y tamaño de la letra. Cuando esté listo, selecciona “fleet” en la parte superior derecha de la pantalla. ● También puedes twittear tu fleet. Esta opción aparece en la parte superior derecha de la pantalla una vez que lo has publicado. Si decides twittearlo, permanecerá en tu perfil después de las 24 horas.

Lo que debes saber sobre privacidad:

● Si tu cuenta de Twitter es privada, sólo tus seguidores podrán ver tus Fleets. ● Siempre que veas un Fleet, aparecerás en la lista de “Visto por” y el autor podrá ver tu nombre, no importa si tu cuenta es privada o pública. ● Twitter almacena tus publicaciones por un tiempo limitado (después de las 24 horas) para revisar que no hayas roto alguna política de la red social. ● Puedes borrar un Fleet antes de que cumpla las 24 horas con la opción Eliminar Fleet.

Artículos Relacionados